關閉 您好,檢測到您使用的是Internet Explorer 6,建議升級瀏覽器以達視覺到最佳效果及最佳瀏覽速度。 Google ChormeFirefoxInternet Explorer 8
語言選擇:

第十六屆上海外墻裝飾材料及粘結技術展覽會

同期舉辦:第十八屆上海國際保溫材料與節能技術展覽會

2020年12月9-11日      上海新國際博覽中心

同期舉辦:

首頁 > 同期活動 > 表皮大會

2020建筑表皮設計與應用國際大會

會議背景 

近期,國家住建部、發改委聯合發布《關于進一步加強城市與建筑風貌管理的通知》,從國家層面引導和管控城市設計與建筑設計。建筑表皮,是構成城市空間景觀的主要元素,賦予整個建筑以美感、氣質和個性,具有升華建筑價值,彰顯建筑與城市風貌,展現城市文化的重要作用。

隨著建筑行業的發展,提倡綠色環保的今天,建筑表皮材料也在向著更多功能性、更高能效的方向發展,為城市環境、人居生活都帶來了極大的益處;而建筑師發揮想象力和創造力,通過材料的運用來體現美感,彰顯差異化,襯托出建筑的整體氣質,不僅要有內在的靈魂,更充分考慮設計的實用性,從而進一步升華建筑的價值和高度。

為充分展示建筑表皮設計優秀成果,彰顯更高端的城市建筑表皮設計理念,搭建材料供應商、開發商、工程單位、政府機構等與設計師的溝通橋梁,對接國際建筑領域的學術平臺,提供學習和交流的機會,引領建筑表皮設計與應用的發展趨勢,由長三角建筑學會聯盟、上海市建筑學會與上海展業展覽有限公司共同牽頭主辦的“2020建筑表皮設計與應用國際大會”將于2020年12月9-11日在上海舉辦,這是國內首個以“建筑表皮設計與運用”為主題的國際性專業大會,將匯集高端材料、創新設計、品牌工程以及一流技術的專家及大咖共聚一堂,交流分享,共謀發展,助力建筑與城市風貌升維。

組織機構

主辦單位

長三角建筑學會聯盟

上海市建筑學會

上海展業展覽有限公司

聯合主辦單位

中國石材行業協會

中國建筑材料聯合會金屬復合材料分會

中國絕熱節能材料協會一體板分會

中國全聯房地產商會城市更新和既有建筑改造分會

特邀媒體

《建筑實踐》雜志

合作媒體

中國建設報

中國建材報

建筑時報

建筑名苑

騰訊地產

新浪地產

和訊房產

慧聰地產

中國幕墻網

《幕墻設計》

(持續落實·更新中……)

會議規模:

大會匯集國內外建筑業界的院士、大師、領導、專家以及長三角地區建筑學會領導、建筑設計公司、城鄉規劃公司、設計咨詢公司、相關高等院校、房地產開發企業等,共計2200+人。

會議主題:設建筑之表,計城市之美

會議宗旨:

ü 展示海內外優秀建筑表皮創意設計,關注建筑人文、情懷、內涵和品位,讓藝術與實用結合,提升建筑氣質,引領建筑設計新風尚;

ü 打造建筑設計師選材、材料供應商推廣、建筑開發商互動、工程承建商學習的全方面合作交流專業平臺。

會議形式

主論壇+分論壇

大會活動

VIP歡迎晚宴

在大會前一日為VIP嘉賓設立歡迎晚宴,建筑設計與應用的行業“天團”率先蒞臨,為大會活動預熱。

開幕式

政府機構領導、各國駐滬總領館商務參贊、知名建筑設計師、行業大咖等為大會開幕式站臺,同賀大會揭幕。

論壇、主題研討會、圓桌會議、沙龍、培訓會等

千人大會探討行業趨勢,小群交流引爆觀點交鋒,讓尖端思維在形式多樣的會議交流中碰撞出新的火花。

國際建筑“金面獎”頒獎儀式

“金面獎”將發布并表彰世界各地優秀建筑表皮設計師及設計機構,促進建筑表皮設計優秀力量的聯動成長,打造最受歡迎建筑表皮設計的展示平臺。

建筑表皮獲獎作品大賞

大會將設立專區進行獲獎建筑表皮作品的展示,一覽優秀建筑表皮嘉年華。

開幕晚宴

晚宴將匯聚國內外著名建筑設計師、知名地產開發商、優秀材料供應商、大咖級專家學者、各國駐滬總領館商務參贊和各大高校院所的研究人員,共享盛宴,擴大人脈。

“印象建筑—美麗世界”優秀建筑攝影大賽

旨在通過攝影師拍攝的優秀建筑照片來展示全球建筑之美,現場將進行作品展示。

優秀“設計+選材”展示

推動設計師與品牌商的對接合作,材料商亮出新產品、好產品,設計師解讀其價值并帶入自己的建筑設計當中,互為分享、互相成就。


×

關注EDME

掃描二維碼,關注EDME獲取更多信息
×

郵件訂閱

×

搜索 EDME

创业板股票推荐